砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
■レッスン内容 |
フランス料理 薬膳料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 エスニック料理 ヘルシー料理 ワイン・その他お酒 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フレンチスタイルの家庭料理
焼き菓子レッスン ビヤンネートルのフレンチx薬膳 食と旅のフランス語レッスン(ランチ付き)〜ビストロメニューコース、パリ街歩きショッピングコース フロマージュの会(不定期開催) |
■レッスン人数 | 最小3人~最大8人 |
■レッスン料金 | 7600円〜8,800円
ワインペアリングは別途設定 |
里芋入りクリーミーオムレット!巨大なアーモンドクッキー?笑
バスクチーズケーキとピンチョスで乾杯!レッスン
2020年4月からZOOMオンラインに切り替えて開催中。
4−5月開催オンラインレッスンで作ったパンとお料理です。
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家 北海道出身
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
永岡書店より「発酵塩レモンのヒミツ」出版
日経ムックにレシピ提供、PHPくらしらく〜るレシピ提供
BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」に料理人として2012年より出演多数
イタリアンジェラートメーカーにて商品開発
ホクレン主催「かぼちゃレシピ」大賞受賞
健康飲料メーカー直営カフェのデザート開発
J-Waveにて教室取材
FM世田谷「午前一時のシンデレラ」出演及びレシピ提供
フードコーディネーター / ワインエキスパート
CPA認定チーズプロフェッショナル
中華中医薬学会認定 国際薬膳調理師
仏語検定準1級
英語検定準1級
フランス料理文化センター(FFCC)
エコール・リッツ・エスコフィエ
今田美奈子お菓子教室製菓師範、シュガーデコレーションディレクター
エートル・パティス・キュイジーヌ 地方菓子ディプロム
東京都 杉並区 松ノ木
メトロ丸ノ内線、井の頭線、JR線新高円寺、永福町、高円寺
徒歩またはバス利用。お申し込みいただいた方に詳しい道順をお知らせ致します。
2010年
後藤 初美
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日