砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
春真っ盛りの4月は「フレンチバスク」の家庭料理にフォーカスします。
新鮮な魚介、春野菜をたっぷりと使った日本の家庭料理にも馴染深いお料理ばかりです。
ぜひご一緒につくり味わいましょう。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | 美味しい食材が豊富なフランス、バスク地方
春の素材を生かしたお料理とホッとする家庭料理です。 *スープドガルビュール 野菜とお豆をコトコト煮込んだママの味。 *いかのチョリソ詰め いかの中に野菜とチョリソ(ソフトサラミのようなものです。辛くありません!)を詰めて焼きます。 *リ・ガシュシャ バスク風のピラフ。 *コカ バスク風のプリン *他1品 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
お料理レッスンで実習後、たっぷりご試食いただきます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 7560/8640 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
お申し込みの流れ: 予約受付ー>こちらより確認メール送信→ 参加確認後、振込→ 入金を持って予約確定。 こちらからのメールを開封されない場合、2日以内にご返信がない場合は予約を取り消させていただきますのでご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。
レッスンは最少催行は3名とさせていただきます。 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日