【オンライン】ピサラディエールと南仏プロヴァンス料理

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > 【オンライン】ピサラディエールと南仏プロヴァンス料理

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

STAY HOME!
お家に居ながらにしてオンラインで受講できるレッスンのご案内です。
動画視聴ではなく、リアルタイムでデモンストレーションを見ていただきながらご自宅で一緒に作っていただくレッスンです。
お一人でも、お子様やご家族とご一緒に楽しくご参加ください!

*フォカッチャの一部材料はこちらからお送りします。
*料理メニューの材料はご自身でお手配ください。

*こちらのレッスンはお料理を楽しんでいただくためのレッスンです。

【オンライン】ピサラディエールと南仏プロヴァンス料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー 実習メニューとデモンストレーションメニューがあります。

*実習:
ピサラディエール(南仏風チーズを使わないピザのようなお料理。生地から一緒に作ります。)

*デモ主体ですが同時進行で実習OK
トマトのレモンマリネ
トマトのハーブロティ

*ご試食のみ
柑橘とナッツの焼き菓子
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 5分前から:ZOOM入室
材料の確認

*ピサラディエールのデモと実習
*合間に、料理2品実習
*適宜、試食。質疑応答など。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ご自身でエプロン、タオル等ご用意の上ご準備ください。
ご用意いただく食材については、お申し込みの方に詳しくお伝えいたします。

ピサラディエール用の粉セット、アンチョビ、試食用焼き菓子、マリネ用調味料等はお送りいたします。
■備考 *当レッスンは、ZOOMを使用してのオンラインレッスンです。
*レッスンまでに、各自にてPC,またはスマホにアプリのダウンロードが必要です。
*不明な方はお知らせください。
*一部食材セットをお送りいたしますので、予約確定後のキャンセルはできません。
*お申し込み時に、郵便番号・住所・フルネーム・電話番号をお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定の銀行口座に振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは承れません。
ご確認の上、お申し込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る