オンライン:フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気のキッシュ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > オンライン:フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気のキッシュ

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

毎回大人気のキッシュ・レッスン。
キッシュをお一人一台お持ち帰り付きです。

今回は、ウォッシュチーズを使ったアルザス風のタルトサレ(塩味タルト)と
スモークサーモンのチョイスになります。

そのほかに、メインのデモ、
塩味のベーコンオニオンクグロフ
ミニデザート付き
今回も簡単美味しいラインナップです。

オンライン:フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気のキッシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMによるオンラインレッスンとなります。
キッシュ焼成にはオーブンが必要です。
■レッスンメニュー *マンステールチーズのキッシュ または スモークサーモンのキッシュ
(直径15cmキッシュをお一人一台つき)
*ベーコンオニオンクグロフ
*魚料理1品デモのみ
*デザート
*ミニデザート
*レッスン料は、ワイン無し8800円、お料理に合わせたワイン付き9800円となります。
*写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なります。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの簡単な説明の後デモンストレーションをご覧いただきながら実習いただきます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■用意するもの エプロン、ハンドタオル、筆記用具
こちらから指定の食材など。

一部食材およびレシピはお送りいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前からキャンセル料をいただきます。(100%)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る