砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
今回は初秋にぴったりのメニュー
*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ
*パン、お茶付き
*お土産付き!
*オプション:お料理に合わせたワイン(1000円UPです)
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | *鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ *さつまいものニョッキ、ハーブソース *ぶどうと葉野菜の秋のサラダ *写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なる点があります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの簡単な説明の後デモンストレーションをご覧いただきます。
一部実習いただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、素足の方は靴下。
レッスン中は試食時以外マスクの着用をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からキャンセル料をいただきます。(100%) |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日