砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
フランスのおやつ菓子レッスン
初秋は、フランスの味わいそのままのキャラメルをたっぷりからませたくるみのタルト
もう一品は、りんごとドライフルーツをたっぷり敷き詰めたタルトです。
2台ともお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
---|---|
■レッスンメニュー | *くるみとキャラメルのタルト
さくさく焼いたタルト生地に、たっぷりのキャラメルとくるみを流して作るタルト。 フランスの味わいをそのまま再現! *りんごとドライフルーツのタルト ドライフルーツとナッツ、りんごを敷き詰めてサクサクに焼き上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式に一部実習をしていただくレッスンです。
ご自身で仕上げた2品ともお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、素足の方は靴下、筆記用具ご持参ください。
レッスン中は試食時以外、マスク着用をお願いします。 |
■備考 | *お申し込み時に、フルネーム・携帯電話番号をお知らせください。
*男性のご参加は女性同伴のみとさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方は指定の銀行口座に振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み確定後のキャンセルは承れません。
ご確認の上、お申し込みください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日