砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。
今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。
*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*秋のキャロットラペ
こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMによるオンラインレッスンとなります。
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■レッスンメニュー | *アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定) *秋のキャロットラペ *写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なる点があります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの簡単な説明の後デモンストレーションをご覧いただきながら実習いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■用意するもの | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
こちらから指定の食材など。 一部食材およびレシピはお送りいたします。 |
■備考 | レッスンに使用する野菜等の発注期限のため、1週間前までの受付とさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からキャンセル料をいただきます。(100%) |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日