砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作るレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスン。今年はオンラインでも開催します。
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■使用ツール | ZOOMを使ってのリアルタイムレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 2020年もビュッシュドノエルレッスン開催します。
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュドノエルをお一人一台仕上げていただくレッスンです。 ケーキの写真はイメージです。 こちらから、ドライの材料、サンプル、飾り付けピック、レシピなどお送りします。 クリーム、卵などはご自身でご用意くださいませ。 初心者の方も大歓迎です! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り仕上げます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | エプロン、ハンドタオル、生ものの材料など。お申し込みの方に詳しくご案内をいたします。 |
■備考 | ご注意)レッスンは、最少催行人数が3名となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご予約の方は事前振込をお願いします。リピーターの方は振込または当日払いどちらも可です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 14日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日