バスク風ポークと根セロリで充実!冬のフレンチおウチごはん

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最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

メイン食材は、豚肉と根セロリ
豚肉は肩ロースに下味をつけて焼き上げます。
根セロリはまだ日本では珍しいお野菜ですが、フランスではとてもポピュラー。
どちらも2通りの味わいで楽しみます。

*ヴァントレッシュ(バスク風焼き豚ロール)、パプリカ風味のソース
*根セロリのピューレ
*根セロリと魚介のレムラードサラダ
*キノコのファルシ
*ミニデザート

デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。

バスク風ポークと根セロリで充実!冬のフレンチおウチごはん

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー *ヴァントレッシュ(バスク風焼き豚ロール)
*根セロリのピューレ
*根セロリと魚介のレムラードサラダ
*キノコのファルシ
*ミニデザート

*小型のバスク風ヴァントレッシュのお持ち帰り付きです。
*写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なる点があります。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの簡単な説明の後デモンストレーションをご覧いただき、仕上げてまいります。
一部お手伝いをお願いする部分もあります。
その後試食いただきます。
後片付けは必要ございません。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

一部食材およびレシピはお送りいたします。
■備考 ワイン付きご希望の方は、+1000円になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前からキャンセル料をいただきます。(100%)

■全レッスン開催日時

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先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


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