一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※駐車場の場所、入室方法など、備考欄をご覧ください
ブッシュドノエルをちょっとリッチにビターなカフェモカ味で作ります。コーヒースポンジにビターガナッシュとしっかりコーヒー味のバタークリームを巻き、ガナッシュでデコレーション♫
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 2016年のクリスマスケーキです。バタークリームは生クリームよりも日持ちがして、丁寧に作るととっても美味しいので是非この機会に楽しく学びましょう♫ ふんわりしっとりなコーヒースポンジを焼いて、クーベルチュールのビターガナッシュとコーヒーバタークリームを巻き込みます。更に贅沢にガナッシュでコーティング。苦味をしっかり出した大人味なので食べやすく、出来上がりもとってもステキです☆
クリスマスオーナメントは付きません。通常ピックとなります<(_ _)> |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様にも実際に全てお一人ずつ作って頂きます。出来上がった物はお持ち帰り頂き、講師の作品とその他のご試食がございます。お飲物のお持ち込みは自由です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰り箱など※トレー付(長さ20㎝×幅15㎝×高さ15㎝位の作品ですが、全体的に余裕のあるサイズの容器をご用意下さい)7号のケーキ箱だと余裕です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて paypay(5%還元中)可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは無いようにお願い致します。7日前以降のキャンセルにつきましては4000円のキャンセル料を頂きますのでご了承ください〜<(_ _)> |
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