一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
スコーンが苦手でしっとり口溶けなめらかな物をと試作回数がとても多い私のお菓子です。京都宇治抹茶をたっぷり使ったバターが香るやわやわスコーンです♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | しっとり柔らかいスコーンはとても水分が多くなるので成形がなかなか難しいかもしれません。でも食べるととっても美味しく滑らかです。飲んでも美味しい京都宇治抹茶をたっぷり使う大人味ながら、ホワイトチョコチップの甘味がとっても優しく合いますね♫ 当店ではかぼちゃ味も人気ですが、今回は夏なので抹茶です!初心者さんも是非お気軽にお申し込み下さい〜<(_ _)> |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後、みなさんに実際に作って頂きます。ご自身で作ったお菓子は全てお持ち帰り頂き、講師のお菓子をご試食頂きます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱やタッパー、袋など |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay(6.5%還元中)可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料とお席の都合上、キャンセルは3日前までにお願い致します。それ以降は2500円のキャンセル料を頂戴致します。よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください