かぼちゃのクランブルチーズタルト(リピート)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報 > かぼちゃのクランブルチーズタルト(リピート)

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

サクサクタルトの中は、杏ジャムの上にシナモンの香りのかぼちゃのクリーム、その上にラム酒の香りのチーズクリーム、更にその上にザクザクなかぼちゃのクランブルをたっぷり乗せて焼き込みます♫

かぼちゃのクランブルチーズタルト(リピート)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    9/23(月) 10:30〜13:30
  • 2019
    10/26(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2019
    11/14(木) 10:30〜13:30
  • 2019
    11/18(月) 10:30〜13:30
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー かぼちゃはおかずにもなり、お菓子にもなる天才野菜ですね〜。チーズとの組み合わせはご想像通りの美味しさ。ホッとする優しい甘さと、大人の香り、杏のほのかな酸味、そしてタルトのサクサクに加えて、上にはかぼちゃのペーストをまぜ込んだ、アーモンドたっぷりのザクザククランブルをたっぷり乗せてしっかり焼きます。※かぼちゃ生地とチーズ生地が二段になっています。※ペーストは手作りです(講師が作っておきまして、詳しく説明致します)。タルトを空焼きしてしまえば後は簡単☆ かぼちゃの美味しい季節に沢山作ってください〜。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 今回は作り易いので、講師と一緒に作っていきます。ペーストはこちらであらかじめ作って用意しておきます。皆さんお作品はそのままお持ち帰りとなり、講師の作品をご試食して頂きます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの箱かタッパーなど。(今回は18cmタルト型で作ります。)
■備考 必ずお読み下さい
※※※ご入室は15分前からとなります※※※
その前からはお入り頂けません。15分前にオートロック解除しますので、マンションのインターホンも、3階教室のインターホンも『※鳴らさずに』ご自由にお入り下さい。
駐車場は裏口にございますが、分かりにくいのでメールなどでの説明が出来ないため、一度教室の窓から見て頂くという説明になりますm(__)m来て頂いて再び駐車しに行って頂くというお手間をご了承ください🙏(4台のみです)
地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が1番近いです。
お飲み物はご自由にお持ち頂き、いつでもお飲みください。
初めての方もお気軽にお待ちしています♬
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay(10%還元中)可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 大変心苦しいのですが、材料とお席の準備の都合上、3日前以降のキャンセルにつきましては、2500円のキャンセル料を頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る