一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!マンション玄関も部屋のインターホンも不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>
過去の作品からリピートレッスンです✾ ふんわりしっとりとした他とは違うスコーン☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | スコーンがあまり好きでは無かったので、色々試行錯誤してふんわりしっとりのスコーンを作りました。ロールケーキも沢山試作しましたが、スコーンも何度も試作したお菓子です。色々な味で作りましたが、カボチャが1番しっとり上がります。神宮マーケットでもすぐに完売した人気のスコーン。優しい甘さとこのしっとり感。ぱさつかない配合と作り方を分かりやすくお教えします。抹茶のスコーンとは違う配合です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に実際に全ての行程をそれぞれお一人ずつ作って頂きます。その後講師の作品とその他のお菓子などをご試食して頂きます。皆様が作った物は全てお持ち帰りです。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りの箱やタッパー、袋など(大きめのスコーン8個お持ち帰りです) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、材料とお席の準備上、3日前以降のキャンセルは 3000円のキャンセル料を頂きますのでどうぞご了承ください。1ヶ月以上お会い出来ない場合はお振込をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください