一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
ピンクのブッシュドノエルを作りたくて奮闘して出来ました!ガトーショコラを薄く焼き、ビターなガナッシュを4段に挟みます。ガナッシュにはカリカリナッツのプラリネを散らして、カシスのガナッシュの仕上げ♫
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 今年のブッシュはピンクにしたいという思いから作り始めて、何回も作り直してやっと美味しく出来たと思います。チョコレートたっぷり使うガトーショコラを平に焼き、4枚にカットして重ねます。その間にはビターなガナッシュ。そしてアーモンドやカシューナッツ、クルミなどを使った色々ナッツのプラリネを刻んで挟み込みます。カリカリな歯応えがとっても美味しく大成功♡ ピンク色は少しパープルがかった美しいカシスのバタークリームです。とても作り易く美味しいクリームになったので、これも是非作って頂きたいです。抹茶ガナッシュで蔦を描いてオシャレに。冷凍も出来ます。クリスマスを楽しみに作りましょう♫ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に1台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食頂き、皆様の作品はそのままお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りの箱(トレー付)又はタッパーなど→長さ20㎝くらいで高さが15㎝くらいの予定です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay(5%還元中)可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが3日前以降(3日前を含む)のキャンセルにつきましては3000円のキャンセル料を頂戴致します。3日前以前でしたら日程のご変更が出来ますのでお気軽にご相談下さい<(_ _)> |
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