一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
白トリュフの香るホワイトチョコとマスカルポーネのクリームがメインのケーキです。プラリネとフィヤンティーヌの層や、パルミジャーノと黒胡椒のグラサージュなど、リッチで香ばしいアクセントがいっぱい♫
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ※備考欄のご確認をお願いします※
白トリュフオイルの美味しさを知って、どうしてもケーキにしたいと何度も試作しました。白トリュフのオイルが香るホワイトチョコとマスカルポーネチーズのクリームがメインです。白コショウが少し入ります。アーモンドたっぷりのココアビスキュイと、ヘーゼルナッツプラリネにフィヤンティーヌとマカダミアナッツを加えたサクサクな層がアクセント♫ ほんのりオレンジピールも入ります。コーティングしているのはパルミジャーノチーズと黒こしょうのグラサージュ。ケーキとは思えない食材を色々使っていますが、とっても食べ易い、でも初めての美味しさです! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に1台ずつ作って頂きます。講師の作品などのご試食があります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱(トレー付)※5号(15cm)やタッパなど ※お店でもトレー付きの箱が180円で販売しています(トレーと箱がセットのみです<(_ _)>ごめんなさーい) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay(10%還元中)可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降(3日前を含む)のキャンセルは材料とお席の準備の都合上3000円頂戴致しますm(__)m |
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