一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
栗のムースとほうじ茶のミルクチョコムースの2段で作るアントルメ。グラサージュが素敵です♫ 「ソワレ」は仏語で「宵」。朝のバタバタとは違う、秋の長い夜の始まりにじっくり食べたいケーキです。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ※備考の一読をお願い致します
ソワレは夜会という意味もあり、素敵なテーブルに飾りたい特別なケーキです。生クリームが入るしっとりとした生地に、下には卵黄ベースの栗のババロア。上にはほうじ茶の香りを移したミルクチョコのムース。ツヤツヤのグラサージュで美しい仕上げです。栗のババロアには更に栗の渋皮煮を刻んで散らして、栗をふんだんに使います。ご試食でお出ししたら大人気でとっても喜んでいます私。上のチョコレートの飾りも冷凍している間にささっと作りましょう♫ 手数は多いのですが、一つ一つはコツさえつかめば作り易いので、是非チャレンジしてみて下さい〜。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に全て1台ずつ作って頂きます。皆様の作品はそのままお持ち帰りとなり、講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱(トレー付き)かタッパーなど(5号サイズです)お持ち歩き時間が長い場合は保冷剤や保冷バッグがあると安心です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄緑色の軽自動車(タント)から続けて3台停められます。タントの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可(5%還元は6月30日まで)カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注などしてしまいますので、3日前からのキャンセルにつきましては4500円のキャンセル料を頂戴いたします。レシピはお渡し致します。 |
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