一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
リクエストでリピートです。その名の通り、芋とリンゴのパイです。パイはフィユタージュラピッドで、美味しく作り易い生地です。パイのコツをつかんで、定番味覚のスイーツを作りましょう♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | リンゴとさつまいも♫ フィユタージュラピッドにもチャレンジしましょう♫ サクサクのパイ。手作りは更に美味しいです。スイートポテトとリンゴの甘煮を二層にして包んで焼き込みます。神宮マーケットやお店で販売していてとても人気のパイでした。大きいサイズにアレンジして作ります。
サイズは21cmです。 ※お店が涼しい状態で作業しますので、どうぞ温かい格好でいらしてください<(_ _)> |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモの後に、実際に皆様に1台ずつ作って頂きます。さつまいもを蒸かすなどは先に準備しておきます。皆様の作品はそのままお持ち帰りとなり、講師の作品を試食します。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りの箱やタッパーなど(21cm丸形です) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay(10%還元中)可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降のキャンセルにつきましては材料など発注してしまいますので、3000円のキャンセル料を頂戴致します。レシピは差し上げます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください