一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
新作ですイチゴとミルクチョコのムースを全面に、抹茶のマカロン生地とミルクチョコのガナッシュ。そしてイチゴチョコとフィヤンティーヌのサクサクが入り、イチゴチョコのグラサージュでピンクのケーキにしました♫
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | イチゴのアントルメ2018年の作品です。イチゴとミルクチョコという定番を今迄作っていなかったので、そこに抹茶もプラスした「合体=ユニオン」なケーキ。
抹茶のアーモンドプードルたっぷりのマカロン生地の間に、イチゴチョコでコーティングしたフィヤンティーヌがサクサクと。 ミルクチョコガナッシュもサンドして、 主役はイチゴのコンフィチュールとフランボワーズとミルクチョコを合体させたムース♡ 正にユニオン。 そして最後にイチゴチョコのピンク色のグラサージュで仕上げます。 カットすると優しいピンクと深い緑が鮮やかなアントルメです。 15cm丸形(5号)で作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、皆様に1台ずつ作って頂きそのままお持ち帰りとなります。講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ
お持ち帰りの箱(トレー付き)又はタッパーなど 今回は15cm丸形(5号)です。お持ち歩きのお時間や温度によっては、保冷剤と保冷バッグがあると安心です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場の説明が難しい為、初回は公共の交通機関でお願い致します。有料駐車場は近くにあります。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーターのみ)が一番近いです。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 保存出来ない物の購入もありますので、3日前以降のキャンセルにつきましては3000円のキャンセル料を頂戴致します。日程のご変更はお早めにお申し付けください。 |
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