一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
リピートです☆ ドルチェプレートのティラミス&パンナコッタがとても美味しいと沢山の方に教えて欲しい!とリクエストを頂いたので早速セットでレッスンしまして好評でした<(_ _)>
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | イタリア料理店として2周年コースでのドルチェがとても好評を頂いたのでレッスンしました♫ティラミスはマスカルポーネチーズとコーヒーの意外な組み合わせをよくぞ組み合わせてくれました!とイタリア人に感謝してしまうくらいとっても美味しい伝統的なケーキですね。日本人の好みに合わせた甘さは控えめだけどコーヒーは際立たせる味にしました。パータボンブやスイスメレンゲなど覚えておきたいパーツが盛り沢山です!そして私のパンナコッタはねっちり濃厚で口の中でまったりととろける美味しさです。勿論甘さもギリギリを狙いました。こちらは簡単♫どうぞご期待ください!
※クリスマスの飾りにはしませんのですみません<(_ _ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に実際に皆さんで最初から最後まで作ってお持ち帰りして頂きます。パンナコッタはデモでレッスンします。講師の作品とその他のご試食があります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、こちらで用意しましたタッパーにティラミスを作って頂き、そのままお持ち帰りして頂きます。20×15センチくらいのサイズですので、それが入る袋などありましたら便利です。 |
■備考 | 店前の駐車場は2台のみです。停められない可能性がありますのでご了承ください。
終了時間は前後する可能性がありますので、余裕を持ってご参加ください。 お飲物のお持ち込みは自由ですのでいつでもお飲み下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、材料とお席の準備上、3日前以降のキャンセルは2500円のキャンセル料を頂きますのでどうぞご了承ください<(_ _)> |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください