一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
前回のリピートです!これは教えてくれないのだろうな。。と思っていた「マルジョレーヌ」を作ります!ボンヴィバン創業当初から作り続けている伝統的なケーキ。久保シェフが守り続けている大切なルセットです。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 前回お入りになれなかった方が沢山いらっしゃいましたので、もう一度同じメニューで開催致します。
初心者様からスキルアップを目指す方までお気軽にご参加ください。 お一人1台お持ち帰りとなるのは「マルジョレーヌ」です。門外不出と思っていましたが、なんと教えて下さるとはびっくり仰天です。 デモで学ぶのは「バスク ショコラ」です。その製法にも味にも感激した久保シェフとの出会いとなった、こちらも伝統菓子です。ショコラはなかなか見ないので、貴重なレッスンとなりそうです。 マルジョレーヌは13cm角形サイズでお持ち帰りとなりますので、お持ち帰りの容器をご持参ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様にも作って頂きます。2名様で作って頂くパーツもございます。ボンヴィバンのケーキも試食します。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの容器(マルジョレーヌはメニューに記載しました。ガトーショコラバスクは12㎝丸形を半分お持ち帰りとなります) |
■備考 | 店前の駐車場はシェフが停めますので空いていない可能性が高いです<(_ _)>近隣の駐車場にお願い致します。
終了時間は延長する場合がございますので、余裕を持ってご参加ください<(_ _)> お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ。いつでもお飲み下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 久保シェフが材料や下準備など開始致しますので、2月18日からのキャンセルにつきましては4000円のキャンセル料を頂戴致します。 |
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