セボーエボン 藤井オーナーシェフ 特別講習会 ※リピート

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報 > セボーエボン 藤井オーナーシェフ 特別講習会 ※リピート

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

お一人1台お持ち帰りは、セボーエボン新作「クラシックM」古典菓子「ミゼラブル」のアレンジでほんっとに美味しかったです!そして目玉は「フィユタージュ アンベルゼ」のデモ。セボーエボンのケーキも付きます

セボーエボン 藤井オーナーシェフ 特別講習会 ※リピート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー ヘーゼルナッツのビスキュイと、伝統の通り水で炊くバタークリーム、ポイントはアグリコールラムで香りをつけたジュレが入るアレンジがとても美味しい「クラッシック・M」お店でも早めに行けば買えると思いますので是非行ってみてくださ〜い。
そして既にセボーエボンの顔となっている、エルメの手法をしっかり受け継いだ藤井シェフのパイ「フィユタージュ アンベルゼ」このフィユタージュはやはりどのフィユタージュも美味しいけど、格別と思っていました。頼み込んでデモで教えて頂ける事になりました!凄いです。セボーエボンのケーキも楽しみですね♫

※お持ち帰りは10cm角のクラシックMを1台ずつとなります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ シェフのデモの後に皆様にも2名様ずつなど組んで作って頂きます。アンベルゼのデモも挟みながら(時間がかかるので差し替えがあります)学んで頂き、最後はセボーエボンのケーキでトークタイム♡
■受講料 5,000円
■定員 13名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの容器(ぴったりな箱がうちに特にありませんので〜お願い致します<(_ _)>)、暑い環境の場合は保冷剤や保冷バッグがあると安心です
■備考 開始、終了時間が前後する場合もございます。
店前の駐車場は停められない場合がございます。
(少し離れますが、中央警察前の立体駐車場が1番安いです)
お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。
※特別講習会は人数が多いためおんぶの出来るお子様以外のご同伴は難しいです。すみません<(_ _)>
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー シェフの仕込みがかなり多いので、3月21日以降のキャンセルにつきましては4000円のキャンセル料を理由に関わらず頂戴する事になってしまいますので、どうぞよろしくご容赦ください<(_ _)>

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る