一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※駐車場がお向かいの1台分は解約して停めらなくなりましたが、クリーニング駐車場に1台分増えました。備考欄にてご確認をお願い致します。
※ご入室のシステムなど今一度、備考欄にてご確認をお願い致します<(_ _)>
夏に美味しいグレープフルーツ。独特の苦味と酸味と甘味が他に無い美味しさです。果汁を搾って美味しいムースにしましょう。土台はブリゼでフランのタルト。中にはヘーゼルナッツとクランベリーを焼き込みます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ※備考欄の一読をお願い致します。
リクエストのリピートです♫ グレープフルーツを絞って濃縮し、ババロアにします。土台は卵で作るホロホロのパートブリゼのタルトです。フラン生地を流して、ヘーゼルナッツのフロランタンとクランベリーを焼き込みます。甘味と酸味が程よく、このババロアはなかなか美味しく出来たな〜と、酸味が苦手な私も思います。グレープフルーツのババロアだけグラスに作って食べても美味しいと思います♫ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、生徒様にそれぞれ1台ずつ作ってお持ち帰り頂きます。一部デモンストレーションで詳しくお教えする部分があるかもしれません。その後講師の作品をご試食頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱かタッパー(今回は18㎝ 6号で作ります)
保冷剤、保冷バッグなど |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄緑色の軽自動車(タント)から続けて3台停められます。タントの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可(8月はPayPayジャンボ開催)。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、材料とお席の準備の都合上3日前以降のキャンセルにつきましては3500円のキャンセル料を頂きますのでどうぞご了承下さい。 |
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