一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅基本的にリクエストリピートレッスンは現在開催していませんので、特別開催となります。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。
お店でも定番人気だったフロランタンのレッスンです。簡単に作れますがかなりリッチな焼菓子ですね♫サブレの厚さとフロランタン生地の煮詰め方がポイントです!
アーモンドとバター、生クリームたっぷりのサックサクで美味しいお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | お菓子の定番。簡単ですが大切なこだわりがあります。お店でも定番人気でしたが、その秘密はバランスと食感ではないでしょうか。
歯にこびりつかず、サブレと一緒にサクっと割れるフロランタン。 そのためのフロランタン生地の煮詰める目安がとても大切です。 サブレもアーモンドプードルが入るリッチな配合です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションと共に皆様にも全て作って頂きます。講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りのタッパー
※写真の用に3㎝×10㎝くらいのが16枚できますが、お好みのサイズにカットして頂けます♫ ※乾燥が大敵なので、箱では無くタッパーなど密閉出来る物を |
■備考 | ※ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。 満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。 ※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期 限無しでご利用いただけます。 ※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。 ※マスクは症状のある方は着用して頂き、その他は自由です。楽しくおしゃべりとご会食出来たらと思います。 どうぞご理解をお願い致します。 ※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料とお席の用意の都合上キャンセルは極力無いようにお願い致します。7日前以降のキャンセルは事由に関わらず4500円のキャンセル料を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください