一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
私のというのは自信があるとかでは無く、オーソドックスなマドレーヌとは違います〜とう謙虚な気持ちからの命名です汗。ミルキーにアレンジしたマドレーヌにカスタードクリームを焼き込みます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | お店で人気だったマドレーヌにカスタードクリームを入れて焼き込みます。カスタードを入れなければシンプルなマドレーヌになります。私は普通のマドレーヌがあまり好んでいなかったので、アーモンドプードルと練乳を入れて、しっとりミルキーに作りました私のマドレーヌ。レモンの果汁とゼストがアクセント。是非作って頂きたい、少しのコツで簡単に美味しいオススメな焼菓子です。5.5cmくらいの直径が9個出来ます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモの後に、実際に皆様に全て作って頂きます。皆様の作品はそのままお持ち帰りとなり、講師の作品を試食します。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、お持ち帰りの箱やタッパーなど。5.5cm直径くらいのが9個できます。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場の説明が難しい為、初回は公共の交通機関でお願い致します。有料駐車場は近くにあります。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーターのみ)が一番近いです。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降のキャンセルにつきましては、材料の発注など済ませていますので2000円のキャンセル料を頂きます。レシピはお渡しします。3日前以前でしたら他の日程に変更出来ますのでお気軽に言ってください✾ |
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