一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
お店を構える前から委託販売やイベント販売でずっと作り続けてきたオートミールのクッキーです。お店でも1番人気でした☆オートミールとチョコチップたっぷりです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ※※必ず備考の一読をお願い致します。メールなどの拝見が追いつかない場合があります。
しっとりしがちなクッキーですが、低温でじっくりザクザクに焼きます。配合も見直しながら大切に作ってきましたが、皆さんに美味しいと言って貰えて本当に嬉しいです。※油脂はバターとショートニングを使います。これだけはショートニングを足さないとあのサクサクな感じが出ないので、トランス脂肪酸2%以下の物を使用しています。小麦粉よりもオートミールの方が多い配合で、ザクザク腹持ちも良い朝食にもぴったりなシリアルディスクです。少しのシナモンと塩がアクセントでザクザク止まりません♫ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師と共に作ります。お一人ずつ全て作業しまして、講師の作品をご試食して頂きます。皆様の作品はそのままお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの容器(今回は8〜9cm前後の直径が17枚程出来ます) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが冬場は厳しいかもしれません。 地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料とお席の準備の都合上、3日前以降のキャンセルにつきましては3500円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい<(_ _)> |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください