一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
今年のシュトレンはピスタチオとパルミジャーノチーズのシュトレンです。レーズンを入れずにレモンピール、マカダミアナッツ、カシューナッツ、クルミ、ピスタチオホールもたっぷり入る最高にリッチなシュトレン
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ピスタチオのペーストたっぷり、チーズの風味を優しく効かせて、今までに無かったシュトレンを作ろうと思いました。
生地にはたっぷりピスタチオペーストと、茹でて刻んだピスタチオと、かなりピスタチオピスタチオです。チーズはしっかり効かせせみるとピスタチオの邪魔になったので、少し控えめな存在感。 加えるのは柑橘のピールと、優しい歯応えのナッツ。 マカダミアナッツ、カシューナッツ、クルミ、アーモンド。 たっぷり1㎏近い量になってしまったので、 20㎝1本と、15㎝1本の2本で焼いて行きますので、自分用とプレゼント用にしてみて下さい☆ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 中種はとても簡単なので説明のみになります。その後講師と共に作って行きます。講師の作品などのご試食があります。お飲物はご自由にお持ち込みください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りの容器(ラップなどはありますので袋だけでも大丈夫と思います〜) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay(5%還元中)可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料を3500円頂戴致します<(_ _)> |
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