一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
北海道で有数のショコラティエとしても有名なボンヴィバンの久保シェフに、チョコレートの色々を教えて頂き、色々なタルトショコラを皆さんで作ります。色々なチョコを食べたり、ガナッシュをそれぞれ作ってみたり〜
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | チョコレート自体の味の違い、
ガナッシュにした時の味の違い、 チョコレートの選び方、 基本的な扱い方や応用まで、チョコレートを色々お勉強して、 チョコレートタルトも作ります。 ご予約の皆様どうぞよろしくお願いします。 ※お持ち帰りは、15センチタルトの予定です。 いくつかショコラのお持ち帰りもあるかもしれないので、タッパーなどもあると便利です。 どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)> |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | シェフのデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。シェフのケーキなどをご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ(忘れた方用に教室にもありますが、足りない事がありますのでよろしくお願いします)、お持ち帰りの容器、環境によっては保冷剤と保冷バッグなど |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 平日は駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 6月17日以降のキャンセルにつきましては4000円のキャンセル料を頂戴致します<(_ _)> |
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