一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
メレンゲで作るプログレ生地を2枚に、下はラムとバニラのムースリーヌ にカリカリのキャラメリゼしたナッツが入り、上はコーヒーのムースで、ラテアートのように仕上げます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | プログレは進化、進歩、革新などの意味があり、メレンゲとアーモンドのマカロン生地のような生地で作るので命名しました。
プログレ生地にはほんのりチョコレートをナッペして苦味で引き締め、 濃厚のようで軽いムースリーヌと、 キャラメルの少しの苦味とカリカリ食感がアクセントのナッツをちりばめます。 更にプログレ生地を仕込み、 その上にはコーヒーのムース。 仕上げはラテアートのようにフェッテで描いて行きます。 ※セルクルご持参の方はそのままお持ち帰り頂けます。夏場はオススメです。保冷剤と保冷バッグもお忘れなく〜。 サイズ 15㎝=5号※高さ5㎝ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。作品はそのままお持ち帰りで、講師の作品をご試食していただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手ふき、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(15センチ=5号セルクル※高さ5㎝)、保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 平日は駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料を頂戴いたします。どうぞよろしくお願いいたします。 |
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