一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
ホワイトチョコとアールグレイのガトーショコラに、フランボワーズのグラスをかけたオサレな焼き菓子と、しっとり香ばしいほうじ茶のロールケーキ。ほうじ茶のシロップも打って巻きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ケイク テ ブラン
プレゼントにも素敵な見た目のガトーショコラ。 ホワイトチョコで作るガトーショコラは少し甘みが強いので、酸味のあるフランボワーズがとても合いました。 アールグレイの茶葉も入り、3つがベストマッチで、しっとりと日持ちもするお菓子です。 ※サイズは15センチ丸型(5号) ほうじ茶と黒豆のロールケーキ 濃いほうじ茶を淹れて作るしっとりシフォン生地のロールケーキに、ほうじ茶のシロップを打ち、 甘さ控えめなシャンティと、大きな黒豆のかのこを巻いていきます。 ほうじ茶の香ばしさがとっても好きです。 ※サイズは24センチの長さです。カットもできます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモの後、または一緒に作って行き、講師の作品をご試食していただきます。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(サイズはメニュー内参照)、保冷剤と保冷バッグ |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 平日は駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいですが、3日前のキャンセルから理由に関わらず4500円のキャンセル料を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください