一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
ブッセは一種類の生地ですが、かぼちゃのクリームとティラミス風のチーズクリームの2種類で作ります。フロランタンは定番で、天板一枚分できます♫
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ブッセは7㎝くらいのサイズが、合計で8個(絞り方によっては10個)くらい出来ます。
挟むクリームは、 かぼちゃとカスタードクリームを合わせた優しい味のパンプキンクリームバージョンと、 コーヒーガナッシュとマスカルポーネ&クリームチーズクリームを挟んだ、ティラミス風バージョンです。 写真はまた後日ですみません(>人<;) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作っていただきます。講師の作品を試食します♫ |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰り容器(ブッセは7㎝丸型くらいのが8〜10個出来ます。1個ずつラップなどに包むことも出来ます。保冷剤と保冷バッグがあると安心です)フロランタンはタッパー等 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
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