一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
ゴエミヨ(ミシュランと並ぶ影響力を持つレストランガイド)掲載店のフランス料理店であるカネキヨ 藤本シェフの登場です!必見のお料理をたっぷり分かりやすく教えて頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | パリの名店「ステラマリス」にてシェフ(料理長)を務めていた時にミシュラン1つ星を獲得。世界的に有名なレストランでシェフになる功績。日本人シェフが本国フランスでミシュランを獲得するという驚異的な業績はなかなかいらっしゃらない実力者です。
帰国後は「ジャルダン ド ボヌール」や「ブランシュ メゾン」でそれぞれシェフとして務め、2017年4月にカネキヨを開業。 今回のメニューは、・かぼちゃのポタージュと北寄のポアレ、・ホッケのソテー、・エシャロットとケッパーの焦がしバターソース ・豚肩ロースのロースト、・ジャガイモと小玉ネギの一緒焼き、・簡単りんごのタルト アイス添え |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | シェフのデモンストレーションの後に、全てご試食していただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | 手拭き、スリッパ(足りないのでお持ちください)、筆記用具、残した時などのお持ち帰りタッパーなど |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの際は4000円のキャンセル料を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください