一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
柚子のムースの中にホワイトチョコとマスカルポーネのムースを仕込んで、濃厚ピスタチオのサクサククランブルも入ります。
グラサージュのデザインはまだ悩んでいます〜〜
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ※備考欄もご確認お願い致します
濃厚でリッチでジューシーなケーキにしたくて色々試行錯誤しましたが、 大人の美味しさでスマートな味になった気持ちでいます。 柚子のムースは独特な和の酸味と大人の美味しい苦味。 優しい味のホワイトチョコとマスカルポーネチーズのムースが良く合います。 薄いけどメインとも言える存在感の、 ピスタチオペーストとピスタチオホールがたっぷりの、サクサクフィヤンティーヌの深みを盛り上げます。 冷凍できます。 グラサージュのデザインは変更するかもしれません〜。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを交えて皆様に1台ずつ作っていただきます。講師の作品をご試食していただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(5号円形です)、保冷バッグ、保冷剤 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可)paypay(5%還元中)可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料3500円を頂戴致します。 |
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