一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
春らしいケーキです。フランボワーズのバタークリームをメインに、ピスタチオのジョコンド記事とガナッシュ、ビターチョコレートの組み合わせで、ピンクのオペラのようなケーキです。フランボワーズとピスタチオも定番組み合わせですが、私のレッスンでは初登場です♬
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ※備考欄のご確認をお願い致します※
急激に雪がとけて、三寒四温を繰り返していよいよ春めいてきました〜✿ 可愛いピンク色と渋いグリーンの長方形のおしゃれなケーキを作りましょう♬ フランボワーズはバタークリームで全体的に使います。 アクセントに、ビターチョコレートとピスタチオペーストとフィヤンティーヌのサクサク濃厚な層が入り、 しっかりピスタチオ味のガナッシュも上に入ります。 フランボワーズはイチゴよりも赤味が強く、酸味も主張があるので、色も可愛く、味も全体的にしっかりです。 配列と仕上げはまだちょっと変わるかもしれません。 サイズは21×7×高さ5㎝です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。講師の作品をご試食していただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(21×7㎝)ぴったりな箱などは特にお店にはありませんので何かしらお持ちください<(_ _)> 保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが奥までお願いします。 地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料は早めに発注していますので極力キャンセルは無いようにお願い致します。7日前からキャンセル料を4500円頂戴致します。 |
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