一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
年中ありますグレープフルーツですが、今が旬でとっても美味しいですね。全粒粉のザクザクの土台に、ベイクドチーズケーキを乗せて、更にグレープフルーツのレアチーズで包み込み、グレープフルーツのゼリー(ナパージュ)でコーティングします♫ ドゥーブル(ダブル)フロマージュですね。
濃厚なチーズと爽やかなチーズ、土台の存在感と、ジューシーなナパージュがとても良く合い、なかなか作りやすいのですが、冷やし時間がかかりそうです〜。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 全粒粉のザクザク土台に、ベイクドチーズとグレープフルーツのレアチーズ。そしてグレープフルーツのナパージュでコーティングします♫
※備考欄の一読をお願い致します。 ※換気と手洗い、消毒は徹底していますので、距離とマスクは重視しません。暑いと思いますのでマスクは無理せずと致します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師と共に作っていきます。講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの箱、タッパーなど(今回は15㎝=5号サイズです)、保冷剤、保冷バッグなど。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて(カード不可)PayPay払いOK)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前までにご連絡をお願いします。それ以降は材料とお席のご用意の関係上、4000円を頂きます。 |
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