一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>
お久しぶりの産みの苦しみ。難産でしたが、無事に元気なタルトが産まれました!
これは!これはー!初めて食べる味になったけど、とっても好きだー(꒦ິ⌑꒦ີ)
と思える、複雑だけどまとまっている。。
人それぞれでしょうが、私はとっても好きな味。食感。香り。
「美味しいですよね!!(ง°̀ロ°́)ง 」
「はい、、あ、薄力粉ください!」
と流されたとしても悔いなしの出来上がり。
見た目はもう少し考えます。
全く触れていない組み立てはレッスンメニューにて<(_ _)>
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 引っ張りましたが組み立てを説明しまーす。
タルトはブリゼです。フープロでも出来ますよ〜といつも言ったりしますが、実際にお見せした事がありませんでしたので、 私のデモで、一瞬なのでお見せします。 皆さまは仕込んでおいたブリゼをのして、タルトリングに敷き込む所からのスタートとなります。 アパレイユにはみかんの皮を下処理(は皆でやります)した物と、果肉も1個分焼き込みます。 上には、ヘーゼルナッツプラリネクリーム、 その上には、メープルとホワイトチョコのクリーム、 更にその上に、コリアンダーのクランブルをたっぷり散らします。 初めてだけどクセになる予感です! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモを交えながら皆さまと作っていきます。講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(18㎝=6号です)、保冷剤や保冷バッグなど |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは極力無いようにお願い致します。7日前からキャンセル料として4000円を頂戴致します。1ヶ月以上お会い出来ない場合はお振込をお願い致します。 |
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