タルトデラブル エ マンダリーヌ(2020年9月新作)

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

※駐車場の場所が変更となっております。お向かいの1台分は解約しておりますので、備考欄をご確認お願い致します。
※15分前から勝手にお入り頂けます!インターホンは不要ですので、備考欄を今一度ご確認お願い致します<(_ _)>

お久しぶりの産みの苦しみ。難産でしたが、無事に元気なタルトが産まれました!
これは!これはー!初めて食べる味になったけど、とっても好きだー(꒦ິ⌑꒦ີ)
と思える、複雑だけどまとまっている。。
人それぞれでしょうが、私はとっても好きな味。食感。香り。

「美味しいですよね!!(ง°̀ロ°́)ง 」
「はい、、あ、薄力粉ください!」

と流されたとしても悔いなしの出来上がり。

見た目はもう少し考えます。

全く触れていない組み立てはレッスンメニューにて<(_ _)>

タルトデラブル エ マンダリーヌ(2020年9月新作)

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    9/19(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2020
    9/26(土) 10:30〜14:00
  • 2020
    9/26(土) 15:30〜18:45
    満席
  • 2021
    1/30(土) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー 引っ張りましたが組み立てを説明しまーす。

タルトはブリゼです。フープロでも出来ますよ〜といつも言ったりしますが、実際にお見せした事がありませんでしたので、
私のデモで、一瞬なのでお見せします。
皆さまは仕込んでおいたブリゼをのして、タルトリングに敷き込む所からのスタートとなります。

アパレイユにはみかんの皮を下処理(は皆でやります)した物と、果肉も1個分焼き込みます。

上には、ヘーゼルナッツプラリネクリーム、
その上には、メープルとホワイトチョコのクリーム、
更にその上に、コリアンダーのクランブルをたっぷり散らします。

初めてだけどクセになる予感です!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモを交えながら皆さまと作っていきます。講師の作品をご試食して頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(18㎝=6号です)、保冷剤や保冷バッグなど
■備考 ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。
駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められます。
地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。
詳細住所はご予約確認メールに記載しています。
お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは極力無いようにお願い致します。7日前からキャンセル料として4000円を頂戴致します。1ヶ月以上お会い出来ない場合はお振込をお願い致します。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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