一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
大 約20㎝と中 約17㎝の、
特大と大みたいな2本が出来ます。
ずっしりリッチです。
今回はプレーンです。
プレーンと言うのか分からないですが、
フルーツとナッツ、そしてスパイスを効かせた、レッスンの中では全く新しい配合と作り方です。
以前は少々シュトレンにしては高温で焼き過ぎないと言う作り方で、
甘さもかなり控えめで作っていましたが、
今回は目標となるシュトレンに出会ったため、
それになるべく近づけるように。
今まで敬遠していたアプリコットとイチジクを主張し過ぎないように入れています。
そして更にマロングラッセも、栗のシュトレンとならない程度に、でもしっかり入ります。
しっとり&どっしり、少しジューシー感も出るようにしたいと思っています。
甘さはかなり見直し、フルーツの下準備は大幅に変わり、更に低温長時間で焼成します。
全く自分の作って来なかったやり方で、自分の目指すシュトレンになればと思っています。
とはいえ、シュトレンは本当にお好みが様々ですので、
生徒様皆様に喜んで貰えるかと不安は大きいのですが。。
年末の儀式として笑
ぜひご参加をお待ちしています!
詳細、写真などは後日更新致します〜。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | しっとり、どっしりなシュトレンを大、中の2本出来上がります。
中に入るのは、 レーズン、アプリコット、イチジク、レモンピール、オレンジピール、 アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、マロングラッセ、 ラム酒、 などです。 フルーツの漬け込みなどの下処理は時間を要するため、こちらで準備致します。 焼き時間が1時間ほど低温なのでかかる予定です。 それまでの仕込みはかなり早いと思います。 成形して焼きまして、焼いてからバターを染み込ませてお砂糖を付けて、ラップをしてお持ち帰りです。 1週間後くらいからが美味しいと思います。 冷蔵、冷凍保存も出来ます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師と共に皆さんに実際に作って頂きます。みなさんが作った物はそのままお持ち帰りです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの箱やタッパーなど。温かいままのお持ち帰りとなりまして、少し崩れやすいかもしれませんので、何かしら容器があると安心です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄緑色の軽自動車(タント)から続けて3台停められます。タントの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは必ず4日前迄にお申し付け下さい。材料の発注などがありますので、理由に関わらず3日前(を含む)以降は4500円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。 |
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