一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
21㎝タルト型に変更させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
年末の持ち寄りパーティーメニューです!
今年は全粒粉で作る塩味のタルトです。
パイで作るキッシュに対して、キッシュのようですが甘く無いタルト生地でキッシュを作るイメージです。
そしてバターも使わず、オリーブオイルで簡単に作ることが出来て嬉しい限りです。
粉は全て全粒粉です。
中のキッシュのようなアパレイユには、ズワイガニとアボカドを使います。
(冷凍を使わせて頂きます)
他に、オリーブ、あみえび、トマトペースト、モッツァレラチーズなど具沢山です。
そしてアクセントに、上にはアンチョビとクミンのクランブルを散らしてカリカリにします。
こちらもオリーブオイルと全粒粉で作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 蟹たっぷりであみえびも入ります。
チーズと生クリームでコクのある美味しさで、更にモッツァレラチーズも入ります。 魚介出汁たっぷりの塩味のタルトです。 冷めても美味しいので持ち寄りパーティーにも最適です。 全粒粉とオリーブオイルで作るタルトはとっても簡単でヘルシーなのでぜひ作り方を覚えて おうちでもアレンジしてみて下さい♫ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 講師と一緒に作ります。講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(21㎝円形でそんなに高さは出ない予定です。熱々のままお持ち帰りとなります) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色の軽自動車から続けて3台停められます。タントの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注は早めにしています。キャンセルは極力ご遠慮頂き、理由に関わらず7日前(を含む)以降は5000円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください