一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※私の車の色が黄緑色から黄色という微妙に変化しております。黄色から続けて(黄色を含めず)3台停めて頂けます。黄色の車の前にも停めて頂けますが、出来るだけ奥まで下がって頂けたら助かります🙇♀️狭いのですが汗よろしくお願い致します。
※教室のドアのピンポンは押さずにお入り頂けます。今一度備考欄をご覧下さい。
2020年ラストの帰省菓子レッスン!
いよいよですね。12月はイベント続きで走り抜けた気持ちですが、ラストとなると今から胸がいっぱいです。
最後も美味しいと皆様に喜んで頂けるようにギリギリまでの試作で遅くなり大変申し訳ございません。
後少しギリギリまで考えたいと思いますが、
バニラ味とマロン味は決定です。
やっぱりジャム系も作りたいので、3種類としました〜。
そしてささやかですが、私の焼き菓子プチセットもプレゼント致します。
全粒粉やきび糖を使った物を中心に作りたいと思っています。
楽しみにし過ぎず来てください笑
※写真はマロン味です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 伝統菓子のガトーバスクです。
ずっとレッスンしたかったのですが、久しぶりに作ってみると何か違いました。 日本的なケーキタイプと本場のサブレタイプというのでしょうか、 その中間くらいの、サクッとしているけど柔らかいという仕上がりにしてみました。 タヒチバニラを使ったカスタードクリームのプレーンな味、 そのカスタードにフランス産マロンペースを配合したマロン味、 そしてカスタードにジャムを合わせて、 12㎝の可愛いサイズを3台作ります。 バスク生地は共通で、全粒粉とアーモンドパウダーも使ってとても香ばしく出来ました。 1週間くらいは日持ちします。少し妥協すれば冷凍も可です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師と一緒に作ります。講師の作品をご試食していただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、筆記用具、手拭き、お持ち帰りの容器(12㎝が3台できます。ラップなどでもお持ち帰りできますが、冷めないままお持ち帰りとなると少し崩れやすいかもしれません。タッパなどあると安心です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 既に発注しておりますので、キャンセルの場合は4500円のキャンセル料を頂戴致します。レシピはお渡し致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください