一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(お時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
バレンタインのレッスンです〜。
ちょっと難しそうですね!
でもぜひチャレンジしてみて下さい♫
限定的な材料なので今後リピートは出来ません<(_ _)>
シナモン風味のダックワーズ生地にヘーゼルナッツのクロッカンと、フランボワーズのガナッシュ。
イチゴのチョコでコーティングします。
上にコーヒーカスタードクリーム入りのプティシューを乗せます。ミルクチョコでコーティング。、
ちょっと軽めなチャイ風味のヘーゼルクリームをたっぷり絞って飾ります。
冷凍できます。
※仕上げは変更する事があります。
※1本で仕上げていますが、半分にして2本にしようかと思っています。お好みで写真の様に1本でも出来ます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ダックワーズはシナモンの風味で3段になっていてます。
ヘーゼルナッツのクロッカン、 フランボワーズのガナッシュ、 ヘーゼルのシャンティ(チャイ風味) そしてシューも作ります。 シューの中はコーヒーのカスタードクリームです。 デザインはご自由に絞ってみてくださーい。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。皆様の作品はお持ち帰りとなり、講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの容器(1本だと20〜22㎝×8㎝位。2等分で仕上げる予定ですが、どちらでも出来ます)保冷剤と保冷バッグもあると便利です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが冬は厳しいかもです。 地下鉄琴似駅の6番出口が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注は早めにしています。キャンセルは極力ご遠慮頂き、理由に関わらず7日前(を含む)以降は5000円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください