一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※初めての方もリピーター様でお久しぶりの方も、一度備考欄をご確認お願い致します。
懐かしのバレンタインメニューです。
※チョコの飾りは変わる可能性大です<(_ _)>
土台を焼いて、グラサージュをかけるだけという簡単なケーキですが、
ビターチョコレートに、カカオマスを足して、甘さ控えめなのに濃厚チョコを実現しています。
濃厚で全米が泣いた・・夢を見ました。
ザッハトルテという名前を付けてしまいましたが、
伝統的なものとはかなり違い、私のオリジナルです。
クルミを入れて香ばしさがあり、
グラサージュもジャリジャリ感無しのガナッシュをかけます。
ガナッシュなので艶はありませんが、クーベルチュールの美味しさをそのまま味わえると思います。
冷蔵保存ですが、常温でお持ち運び出来ます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ザッハトルテよりも濃厚でクルミの香ばしさもプラスしています。
カットしてプレゼントしても素敵です♫ とても簡単で美味しい記憶ですので、お気軽にお越しください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りの容器(5号サイズ)、筆記用具、スリッパ、手拭き |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが冬場は厳しいかもしれません。 地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはなるべく避けて頂き、万が一の場合、材料とお席の準備のため、7日前からキャンセル料を4000円頂戴致します。 |
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