一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
※カップのサイズが確定しました
最大直径8㎝、高さ8㎝弱です。
ソースを別にお持ち帰りの方もいらっしゃると思いますので、
一応7個分入るようなタッパーや箱などをお持ち下さい。
とうとう来ました。このマンゴープリンをレッスン出来る時が!!
お店でたまに販売していて本当に大好きなデザートでしたが、
あまりに簡単なのでレッスンには、、と思っていましたが、
これまた簡単で美味しいチーズパウンドとのセットで登場です!
マンゴーが好きな方はもう絶対に知っておくべきレシピ!
これを知っているか知っていないかで、今後の幸福度が完全に違います!笑
私は特にマンゴーが大好きなので楽しみです♫
※牛乳やココナッツも入りますのでアレルギーの方などお気をつけて下さい🙇♀️
チーズのパウンドは湯煎焼きするので、しっとりねっとり、でもレモンで爽やかなパウンドケーキです。
メレンゲも加えるのでスフレ?というか、でもしっかり目な簡単で美味しいチーズケーキです。
簡単セットでぜひご参加ください!
※お持ち帰りのサイズ
100〜120mlのカップが6個位出来上がる予定です。
カップはこちらでご用意致しますので、倒れないように持ち運べるタッパーや箱などをお持ち下さい。
(写真のカップは教室にあった物を取り急ぎ使いましたので、違うタイプになります。数も違います。)
チーズパウンドはよく使用しているスリムパウンド型です。
温かく柔らかいままのお持ち帰りとなりますので、もしもこのパウンド型をお持ちの方は、
ご持参して頂けたらそのまま焼いて冷やして型のままお持ち帰り出来ます。
(型サイズ 20×5.5㎝位)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | マンゴープリン (カップに6個)
⇩ 1個分約100gでカップに分配する予定ですが、「もっと小さく沢山分けたい」「この容器に入れたい」 というご希望がある方はご自由に器をお持ちください。 教室でご用意したカップはそのままお持ち帰りという形にも出来ます。 チーズパウンド しっとり濃厚チーズの簡単ケーキです。 型のままお持ち帰りして冷やした方が良いので、 同じサイズをお持ちの方はぜひご持参ください<(_ _)> |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂き共同作業はありません。講師の作品をご試食して頂きおさらいもしっかりします。皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器と保冷剤など(サイズの詳細は説明をご覧下さい)
冷たいプリンと冷め切らないパウンドのお持ち帰りとなります🙇♀️ |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが奥までお願いします。 地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注は早めにしています。キャンセルは極力ご遠慮頂き、理由に関わらず7日前(を含む)以降は4500円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください