一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
久しぶりに登場の定番のロールケーキは、
きな粉ときび糖で作るしっとりロール生地に、
きな粉のカスタードと、
生クリーム、
たっぷり大納言かのこを巻きます。
和菓子の洋菓子はほっとする美味しさで定番人気です。
グラノーラとムラングココも最近熱く大復活の定番です。
メーカーのは甘く、専門店のは高い。。
そんなお悩みのあなたにぴったりで、
ヘルシーな女子の味方のグラノーラ♪
オートミールたっぷりはもちろん、
色々ナッツとドライフルーツで香ばしく、
オリゴ糖で作るので腸の味方。
しかもたっぷり〜出来ます!
ムラングココは卵白消費にもってこいですが、
美味しくココナッツのミルキーな香ばしさがクセになる、お店でも人気商品でした。
バターや粉も使わず気軽に作ることが出来る知っておきたいお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | きな粉と大納言のロールケーキ
グラノーラ ムラングココ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師の説明、デモンストレーションの後に皆様に作っていただき、皆様の作品はそのままお持ち帰りとなります。講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 8,550円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(ロールケーキは24×12〜14㎝位→巻き方で変化します)カットも出来ます。
グラノーラとムラングココはジップ袋などでも大丈夫です。 暑い日は保冷道具もお持ちください。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが奥までお願いします。 地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注は早めにしています。キャンセルは極力ご遠慮頂き、理由に関わらず7日前(を含む)以降は7500円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください