「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。

★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。

※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。

「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。

卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
 
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
 直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。

⇨レッスンメニューに続く

「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    7/14(木) 10:30〜15:00
  • 2022
    7/23(土) 10:30〜15:00
    満席
  • 2022
    7/24(日) 10:30〜15:00
    満席
  • 2022
    7/30(土) 10:30〜15:00
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー 「ココナッツのオートミールシリアルバー」
これは写真のようにディスクで作ろうかと思いましたが、ちょっと時間がかかりそうなので、
のしてカットするバータイプにしたいと思います。
缶は今回は付きませんが、前回などのをお持ちの方はピッタリ入るサイズで作ります。
材料さえあれば混ぜるだけなので、ぜひお家でも作っていただき、ディスクなどお好みのサイズにしてください!

これはとっても優秀で嬉しい植物性のお菓子です。
材料は主に、ココナッツオイル、ココナッツシュガー、全粒粉、オートミール、ココナッツシュレッド、豆乳です。
ココナッツシュガーは栄養価が高くGI値が低いので砂糖の代替えに最適ですが、
使用量も最小限で1枚当たり1gしか使いません。
しかしそれでも甘味が足りない、ヘルシーお菓子だから仕方がない、、という妥協無しの、
毎日食べたい美味しさにできたと思います。
ぜひ常備してください♫

こちらは袋などはありますが、割れないようにタッパーなどお持ちいただけたら安心です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションと共に皆様にも作っていただきます。一部こちらで仕込み準備をして説明のみの部分があります。
講師の作品をご試食していただき、皆様の作品は全てお持ち帰りとなります。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、保冷剤&保冷バッグ、あれば15㎝セルクル、
その他お持ち帰りの容器(サイズは説明内に記載)
■備考 ※ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
 満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期  限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※マスクは症状のある方は着用して頂き、その他は自由です。楽しくおしゃべりとご会食出来たらと思います。
 どうぞご理解をお願い致します。
※同月2回目以降の割引は材料費の高騰のため終了致しました。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは極力ご遠慮頂きたいのですが、万が一の場合は7日前からキャンセル料8000円を頂戴致します。レシピは後日お渡し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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