「焼き芋のシュトレン」「かぼちゃのティラミス」「有機スペルト全粒粉のフルーツ胡桃ブレッド」

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

大切な注意事項です。皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅新規の方もご予約頂けます。会費等はありません。授業料のみです。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
✅メディアの報道に左右される方のご予約もご遠慮ください。
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

今回はとうとう!シュトレンの登場です!!
なかなかないと思われる、焼き芋のシュトレン🍠
焼き芋専門店の紅はるかの焼き芋をたっぷり使用します。
1本4000円で販売したいクオリティですが、このレッスンでお一人様2本も作ります。
生地自体に焼き芋をたっぷり使い、粉はいつものより更に、格段に少なく、
焼き芋感をたっぷり出しました。

更に紅はるかの絶品な干し芋、マロングラッセ、レーズン、胡桃、レモンピールをラム酒漬けにして混ぜ込みます。

これは完成して流石にニヤッとしてしまいました。
ぜひ作って味わって頂きたいです。少し寝かせて、冷凍解凍後から少しずつクリスマスまで食べて頂きたいです。
冷凍で1年は持ちますので、早めに作って頂いて全然問題ありません。

そしてこちらもとってもオススメな、カボチャのティラミス。
コーヒーとカボチャが合うなんて、作ってみるまで信じられませんでした。

かぼちゃはバターを加えるムースリーヌにして、更にマスカルポーネをたっぷり使う、
濃厚なクリームです。
メープルシロップとコーヒーのシロップをたっぷり打ったビスキュイとの組み合わせです。
タッパーは適当な物をこちらで探してきますので、そのままお持ち帰り頂き冷蔵庫で1週間は食べられます。

レッスンメニューに続く

「焼き芋のシュトレン」「かぼちゃのティラミス」「有機スペルト全粒粉のフルーツ胡桃ブレッド」

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    10/27(木) 10:30〜15:00
    満席
  • 2022
    11/ 3(木) 10:30〜15:00
    満席
  • 2022
    11/ 4(金) 10:30〜15:00
    満席
  • 2022
    11/ 6(日) 10:30〜15:00
    満席
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー そして今回のおまけヘルシーメニューは、
初めて登場の2次発酵までするパンです!
しかも、しかーも! 無農薬のスペルト小麦の全粒粉100%でフルーツと胡桃たっぷりのハードパンを作ります。
ハードと書きましたが、それにしては柔らかく仕上げたいと思います。
古代小麦ですのでなかなか弾きのあるパンにするのは難しく、やはり水分を増やさないといけません。
しかし!!初めての方でも簡単に捏ねられる方法を発見しましたー!パチパチパチパチ

お店で販売している美味しいなーと思うスペルト小麦のパンは、100%ではなく、スペルト小麦「入り」であったり、
全粒粉ではない場合も多いです。
前述した通り、弾きが出にくいのもありますが、粉としてはかなり高価だからでもあります。

しかし今回は全粒粉の100%で極力弾きを出して行けたらと思っています。
もちろん白い粉ほどは出ませんが、有機のスペルト全粒粉は粉の中の最高クラスの安心と栄養価だと思いますので、
ぜひ生徒様には触れていただけたらと思っています。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモと共に皆様に作って頂きます。こちらである程度仕込んである部分があります。そういう点は後ほど全てしっかり説明いたします。
講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品は全てお持ち帰り頂きます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ 
ティラミスはこちらでご用意するタッパーのままお持ち帰りとなります。そのクラスによってタッパーの形が微妙に違う場合があるかもしれませんが、内容量は同じですので、どうかご了承ください。

シュトレン、パンは冷めないままのお持ち帰りとなりますので、
シュトレンは特に折れる可能性もありますので、何か箱かタッパーがあると安心です。

サイズ
ティラミスのタッパーは約18×12㎝の長方形か、約15㎝角の正方形になる予定です。内容量は変わりません。
冷蔵で1週間
シュトレン 約20㎝弱が2本 冷凍可
フルーツブレッド 27㎝くらいが1本(カット出来ます)冷凍可
■備考 ※ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
 満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期  限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※マスクは症状のある方は着用して頂き、その他は自由です。楽しくおしゃべりとご会食出来たらと思います。
 どうぞご理解をお願い致します。
※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料はある程度まとめて注文しますので、基本的にキャンセルは出来ません。
万が一のキャンセルの場合、7日間前からキャンセル料8500円頂戴いたします。
次回お会いした時にレシピと、冷凍保管出来た物はお渡し致します。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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