「パリブレスト」、「エンガディナー」、「カレーフォカッチャ」、「スペルト小麦のゴマクッキー」、「オートミールとレンズ豆のリゾット風豆乳海苔クリームスープ」

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
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「パリブレスト」、「エンガディナー」、「カレーフォカッチャ」、「スペルト小麦のゴマクッキー」、「オートミールとレンズ豆のリゾット風豆乳海苔クリームスープ」

■レッスン開催日時

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  • 2023
    4/ 2(日) 10:30〜15:30
    満席
  • 2023
    4/ 8(土) 10:30〜15:30
    満席
  • 2023
    4/ 9(日) 10:30〜15:30
  • 2023
    4/11(火) 10:30〜15:30
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー レッスン説明の続き

「オートミールとレンズ豆のリゾット風 豆乳海苔クリームスープ」
※デモンストレーションとご試食のみとなります
有機オートミール スチールカットと、有機レンズ豆でお腹いっぱいのヘルシースープにします。
スチールカットは通常のロールドタイプよりも栄養価が多く、煮込んでもそれほどネットリしません。
ほくほくなレンズ豆と一緒の調理時間で出来上がるので手軽に朝食などに作れます。
国産豆乳でクリームスープにしますが豆乳臭さはありません。
特急のあおさ海苔との抜群な相性と栄養価です。自家製フォカッチャと共にぜひお試し下さい。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂き共同作業はありません。講師の作品をご試食して頂きおさらいもしっかりします。皆様の作品はお持ち帰りとなります。生地などこちらで用意してある場合があります。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(サイズは説明内に記載)
気温が高くなってきましたので、保冷剤と保冷バッグをお忘れなく〜。
■備考 ※ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
 満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期  限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※マスクはもちろん自由です。楽しくおしゃべりとご会食出来たらと思います。
※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料とお席の確保に損害がありますので基本的にキャンセルは極力避けて頂きたいのでご予定の確保をよろしくお願い致します。それでも万が一、どうしても、、という時のみ7日前からキャンセル料を8500円頂戴致します。しかし7日前以前から材料は既に用意していますので、極力ご協力をお願い致します。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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