「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」「栗と洋梨のヘーゼルのタルト」「有機カボチャのシナモンロールブレッド」「おからの濃厚ブラウニー」

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」「栗と洋梨のヘーゼルのタルト」「有機カボチャのシナモンロールブレッド」「おからの濃厚ブラウニー」

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  • 2023
    9/ 9(土) 10:30〜15:30
    満席
  • 2023
    9/10(日) 10:30〜15:30
    満席
  • 2023
    9/13(水) 10:30〜15:30
  • 2023
    9/14(木) 10:30〜15:30
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー 説明続き

「おからの濃厚ブラウニー」
粉よりもおからが多く入るブラウニーです。お腹スッキリでヘルシーなのに、濃厚でヘルシーさを感じないのは、
カカオマスをたっぷり使うからでーす。有機チョコレートでも乳化剤などが気になっていましたが、カカオマスはカカオのみなので心配はクリアとなり、甘みはマスコバド糖のみです。卵も乳製品も使いません。粉は全粒粉のみで最小限です。
これまた食べない理由が見当たらないヘルシーおかしですが、普通に美味しいブラウニーです。クルミ入り。
サイズ:意外と大きいエンガディナー型 25×7.5㎝位
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂きます。一部作ってあるパーツやデモだけの部分もありますがしっかり説明します。講師の作品をご試食して頂きます。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(サイズは説明に記載)、保冷剤&保冷バッグ
■備考 ✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期  限無しでご利用いただけます。
✅終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
✅同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは出来ません。毎回材料をまぜて計量してしまっている材料が余って悲しい思いです。材料とお席の確保に損害がありますので基本的にキャンセルは極力避けて頂きたいのでご予定の確保をよろしくお願い致します。それでも万が一、どうしても、、という時のみ8日前からキャンセル料を8500円頂戴致します。しかし8日前以前から材料は既に用意していますので、極力ご協力をお願い致します。

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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