家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
2562人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
③ギリシャサラダ

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
お肉が3種類も入った『ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ』
炊飯器ではなく、ちゃんとお鍋で炊いて作ったピラフです。
調味料はほんの少しのオイルとお塩だけです!
あとの味付けは全部食材から引き出しました。
結果、食材それぞれからの色んな味が織りなすミラクルが、何とも言えない奥深い味わいになりましたよ。
3種類のお肉+12種類の具材が入っている具沢山なご馳走ピラフです。
和食の『八目ちらし寿司』レッスンがヒントになって出来たレシピなので、具材がたくさん入っています。
寿司桶ごと出すちらし寿司のように、お鍋ごとテーブルに並べると華やかです。
野菜から出る甘さを効かせた少し中東っぽい雰囲気のお味に仕上げました。

②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
ひよこ豆で作るフムスは、美味しいけど胡麻ペーストとオリーブオイルがたくさん入っているからちょっと重いよね?
ひよこ豆特有のモサモサした重さもあって、たくさんは食べられない。
そんな方にはフムスみたいに重くない『ファヴァ(えんどう豆ペースト)』
口当たりは滑らか〜で、軽い!
乾燥豆を一晩水で戻さずに、食べたい時に直ぐに手軽に作れるレシピにしました。

③ギリシャサラダ
フェタチーズの塩気自体が調味料になるギリシャサラダです。
シンプルだけど抜群に美味しいサラダです。
大きめに切った野菜にフェタチーズを崩して和えながらいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    9月 2日(金) 10:55〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 9 6日 (火)

定休日

  • 9月 6日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2022 910日 (土)

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
③ギリシャサラダ

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
お肉が3種類も入った『ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ』
炊飯器ではなく、ちゃんとお鍋で炊いて作ったピラフです。
調味料はほんの少しのオイルとお塩だけです!
あとの味付けは全部食材から引き出しました。
結果、食材それぞれからの色んな味が織りなすミラクルが、何とも言えない奥深い味わいになりましたよ。
3種類のお肉+12種類の具材が入っている具沢山なご馳走ピラフです。
和食の『八目ちらし寿司』レッスンがヒントになって出来たレシピなので、具材がたくさん入っています。
寿司桶ごと出すちらし寿司のように、お鍋ごとテーブルに並べると華やかです。
野菜から出る甘さを効かせた少し中東っぽい雰囲気のお味に仕上げました。

②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
ひよこ豆で作るフムスは、美味しいけど胡麻ペーストとオリーブオイルがたくさん入っているからちょっと重いよね?
ひよこ豆特有のモサモサした重さもあって、たくさんは食べられない。
そんな方にはフムスみたいに重くない『ファヴァ(えんどう豆ペースト)』
口当たりは滑らか〜で、軽い!
乾燥豆を一晩水で戻さずに、食べたい時に直ぐに手軽に作れるレシピにしました。

③ギリシャサラダ
フェタチーズの塩気自体が調味料になるギリシャサラダです。
シンプルだけど抜群に美味しいサラダです。
大きめに切った野菜にフェタチーズを崩して和えながらいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    9月10日(土) 10:55〜14:00
  • 定員:4名
2022 911日 (日)

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
③ギリシャサラダ

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
お肉が3種類も入った『ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ』
炊飯器ではなく、ちゃんとお鍋で炊いて作ったピラフです。
調味料はほんの少しのオイルとお塩だけです!
あとの味付けは全部食材から引き出しました。
結果、食材それぞれからの色んな味が織りなすミラクルが、何とも言えない奥深い味わいになりましたよ。
3種類のお肉+12種類の具材が入っている具沢山なご馳走ピラフです。
和食の『八目ちらし寿司』レッスンがヒントになって出来たレシピなので、具材がたくさん入っています。
寿司桶ごと出すちらし寿司のように、お鍋ごとテーブルに並べると華やかです。
野菜から出る甘さを効かせた少し中東っぽい雰囲気のお味に仕上げました。

②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
ひよこ豆で作るフムスは、美味しいけど胡麻ペーストとオリーブオイルがたくさん入っているからちょっと重いよね?
ひよこ豆特有のモサモサした重さもあって、たくさんは食べられない。
そんな方にはフムスみたいに重くない『ファヴァ(えんどう豆ペースト)』
口当たりは滑らか〜で、軽い!
乾燥豆を一晩水で戻さずに、食べたい時に直ぐに手軽に作れるレシピにしました。

③ギリシャサラダ
フェタチーズの塩気自体が調味料になるギリシャサラダです。
シンプルだけど抜群に美味しいサラダです。
大きめに切った野菜にフェタチーズを崩して和えながらいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    9月11日(日) 10:55〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2022 912日 (月)

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
③ギリシャサラダ

①ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ
お肉が3種類も入った『ハレの日のお肉屋さんのご馳走ピラフ』
炊飯器ではなく、ちゃんとお鍋で炊いて作ったピラフです。
調味料はほんの少しのオイルとお塩だけです!
あとの味付けは全部食材から引き出しました。
結果、食材それぞれからの色んな味が織りなすミラクルが、何とも言えない奥深い味わいになりましたよ。
3種類のお肉+12種類の具材が入っている具沢山なご馳走ピラフです。
和食の『八目ちらし寿司』レッスンがヒントになって出来たレシピなので、具材がたくさん入っています。
寿司桶ごと出すちらし寿司のように、お鍋ごとテーブルに並べると華やかです。
野菜から出る甘さを効かせた少し中東っぽい雰囲気のお味に仕上げました。

②ファヴァ(滑らかで軽いえんどう豆ペースト)
ひよこ豆で作るフムスは、美味しいけど胡麻ペーストとオリーブオイルがたくさん入っているからちょっと重いよね?
ひよこ豆特有のモサモサした重さもあって、たくさんは食べられない。
そんな方にはフムスみたいに重くない『ファヴァ(えんどう豆ペースト)』
口当たりは滑らか〜で、軽い!
乾燥豆を一晩水で戻さずに、食べたい時に直ぐに手軽に作れるレシピにしました。

③ギリシャサラダ
フェタチーズの塩気自体が調味料になるギリシャサラダです。
シンプルだけど抜群に美味しいサラダです。
大きめに切った野菜にフェタチーズを崩して和えながらいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    9月12日(月) 10:55〜14:00
  • 定員:4名
2022 913日 (火)

定休日

  • 9月13日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2022 920日 (火)

定休日

  • 9月20日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2022 924日 (土)

お砂糖不使用だから甘くない!
軽味で、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもGOOD!
本当に美味しい2種類の『ACO's大人のちりめん山椒』お持ち帰りレッスン!

①醤油味の大人のちりめん山椒
②塩味の大人の湯葉ちりめん山椒

フォロワー 1人
  • 受講料:24,000円(税込)
    9月24日(土) 10:55〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 926日 (月)

①4周年記念割引プライベートレッスン
②事前振込版レッスン料金

  • 受講料:20,000円(税込)
    9月26日(月) 19:15〜22:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 927日 (火)

プライベートレッスン
2/5

  • 9月27日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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