家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2024/2/21

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2343人

当教室は生徒様方からのリクエストによりレッスンの開催日程が決まる料理教室です。

お砂糖・添加物・化学調味料を使わず、美容と健康に良い、美味しい家庭料理を提案しています。
注)スイーツレッスンのみ、お砂糖使用します。

Smile Kitchenの自慢は家庭料理の域を超えたレストラン並の本格的なお料理達。
それらのレシピをご自宅で100%再現出来るように仕上げています。

全くのお料理初心者の方々でも、Smile Kitchenに通うと「お料理がとても上手な〇〇さん」と呼ばれるようになります。

和洋中、エスニック、スイーツと、レッスンメニューは多ジャンルに渡ります。

<通常レッスンご予約方法>
◾️既にオレンジ色の【残席数表示】があるレッスンは何方でも直接ご予約可能です。

◾️Smile Kitchenのレッスンは生徒様方から2名以上のリクエストが入り次第、日程調整→開催日時決定となります。

◾️レッスンリクエスト〜ご予約までの手順
①リクエストしたいレッスンを選ぶ
クスパのSmile Kitchenページにある『レッスン一覧』からリクエストしたいレッスンを探す
    ↓
②ACO先生にリクエストする
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせより、ACO先生に「文章」でメッセージを送る
注)リクエストボタンを押すだけではACO先生には分かりませんので、必ず「文章」にてご連絡下さい。
    ↓
③2名以上のリクエスト希望者が揃い次第、希望者全員と日程調整
    ↓
④開催日時決定
    ↓
⑤リクエストされた方々にACO先生から『専用ご予約フォーム』を送信します
    ↓
⑥送信されたご予約フォームからご予約手続き

※1名でリクエストをされた場合は、もう1名以上の希望者が出次第、日程調整となります。希望者が出ない場合は希望者が出るまでお待ちいただきます。
※最初からご友人等と2名以上でリクエストをされると直ぐに日程調整に入れます。

<プライベートレッスンのご予約方法>
プライベートレッスン希望者はクスパお問い合わせやInstagram DMから、ACO先生に直接ご連絡ください。折り返し返信いたします。
マンツーマンですので、直ぐに日程調整→開催日時決定出来ます。

ネット予約可能なレッスン

2月28日 3月19日 3月24日 ...

【花嫁修業にオススメな和食基礎レッスン】
①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き
+ACO先生からのオマケ副菜付き
(※内容と品数は参加人数とACO先生のスケジュールにより都度変動)

①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
おにぎりが美味しく作れなくて悩んでいた生徒様からリクエストがあり、
毎回どれもが完璧に同じ『しお塩梅』で作れるおにぎりの作り方が出来るよう、数値化したレシピにしました。

②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
こちらも毎回お味噌汁の味にばらつきがあって困っていた生徒様からのリクエストで作ったレシピです。
お悩みポイントを全て数値化し、味にばらつきが生じないお味噌汁のレシピにしました。
※鰹昆布の一番だしを使用しますが、一番だしの取り方はこちらのレッスンには含まれていません。
尚、当教室には『鰹節と昆布の一番だしの取り方』レッスンもございますので、ご興味のある方はそちらも受講くださいませ。

③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き
忙しい朝のお弁当作りだから簡単に直ぐに出来る事、
冷めても味が飛ばず美味しい事、
をテーマにして作った玉子焼きレシピです。
出来立てを食べても美味しいですが、
冷めてからの方が甘塩っぱさをよりしっかりと味わえます。

※ACO先生からのオマケ副菜付き
ACO先生からのオマケ副菜は参加人数とACO先生の前後のスケジュールにより内容や品数は都度変動します。

2月29日

①牡蠣とトマトのリゾーニ
②生クリーム不使用!カラメル香る大人のにんじんポタージュ
③チーズスフレ(お食事スフレ)

①牡蠣とトマトのリゾーニ
牡蠣とトマトの旨味をリゾーニという小粒のパスタにたっぷりと染み込ませたお料理です。
お米のリゾットとは違うリゾーニの弾ける食感とプリプリの牡蠣の食感のコントラストが絶妙です。
牡蠣の出回る冬しか食べられないお料理です。

②カラメル香る大人のにんじんポタージュ
にんじんの青臭さを取り、
甘みだけを引き出して作る『にんじんのポタージュ』です。
生クリーム不使用ですので、
もったり重いポタージュではありません。
にんじんの持つ甘さだけでカラメル風味を引き出した『大人のにんじんポタージュ』に仕上げました。
どんなににんじん嫌いな人でも絶対好きになるお味です。
だって全然にんじん味じゃないんですもの♪

③チーズスフレ(お食事スフレ)
焼き上がったら直ぐに食べないとどんどん萎んでいっちゃう『チーズスフレ』
提供する時に、
「スフレが萎んじゃうから早く食べて〜!早く早く〜!」
と急かしながら食べて貰う会話もスフレとはセットの一つで、それがまたとっても楽しいんですよ〜♪
お菓子のスフレではなく、
塩味の効いたお食事スフレです。
フワフワ食感が堪りません♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
中華料理
和食・日本料理
パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 和洋中、エスニック、スイーツ等、家庭料理全般
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 9,000〜24,000円
■今後開催予定のレッスン 【開催受付:通年】①お魚のみりん焼き(2種類) ②ひじきと根菜の明太子炒め ③ちゃんと作るほうれん草のおひたし④味がばらつかないお味噌汁の作り方【煮干し昆布だし使用版】 [ 2月26日(月) 19:00]
【開催受付:1〜2月】①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ ②そら豆の濃厚ポタージュ ③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ [ 2月27日(火) 19:30]
【開催受付:通年】①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方 ②味がばらつかないお味噌汁の作り方【鰹昆布だし使用版】③お弁当向きな甘塩っぱい玉子焼き+ACO先生からのオマケ副菜付き(※人数により都度変動) [ 2月28日(水) 18:00]

レッスン風景

実習風景

実習風景

ゴマだれ鯛茶漬けレッスン

ゴマだれ鯛茶漬けレッスン

実習風景

実習風景

アクアパッツァレッスン

アクアパッツァレッスン


先生情報

ACO

ACO
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。


■実績

雑誌掲載

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区

■教室最寄り駅

大江戸線・南北線麻布十番駅(6番出口)徒歩5分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://smilekitchenjp.com/

■代表者名

ACO


先生情報
ACO
ACO
教室主宰   北海道出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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