家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
2617人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 2日 (日)

定休日

  • 4月 2日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 4 3日 (月)

定休日

  • 4月 3日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 4 5日 (水)

①万能お野菜ソース作り
(お一人様473㎖タッパー1個分お持ち帰り)
②【ACO先生からのオマケ】
万能お野菜ソースだけで作るアレンジ料理数種類
(※品数&内容:当日発表)


お野菜がたっぷり入った『万能お野菜ソース』一つだけで色んなお料理が作れます。
他の調味料を足したりせずに、
そのままを、
かけたり、和えたりするだけでOKなので本当に便利です。

例えば、
・肉類のステーキソース
・魚介類のソテーソース
・魚介類のカクテルソース
・カルパッチョのソース
・サラダのドレッシング
・冷製パスタのソース
等、お好きなお料理にお使い下さいね!

ACO先生のオススメは、
『牛肉ステーキ × 万能お野菜ソース』
ステーキがいくらでも食べたくなりますよ!

冷蔵庫保存で半年ぐらいお日持ちしますので、
たくさん作り置きしてお楽しみくださいね。

  • 受講料:16,000円(税込)
    4月 5日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 413日 (木)

①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ

①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。

②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。

③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月13日(木) 19:30〜22:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 416日 (日)

プライベートレッスン
2クール:4/5

  • 4月16日(日) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 417日 (月)

①生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
②イタリアンハーブミートボール
③ぺぺロナータ/パプリカの炒め煮

① 生クリーム&オイル不使用ヘルシーカルボナーラ
生クリームもオイルも使わずに作る大人のカルボナーラです。
トロリと濃厚なのに全然くどくありません。
普通のカルボナーラの200kcal以上はカロリーダウンです。

②イタリアンハーブミートボール
色々なハーブや具材を入れて軽い仕上がりにしたイタリアンハーブミートボール。
そのまま食べても美味しいですが、
今回はトマトソースでサッと煮てお出しします。

ミートボールパスタにしたり、チーズをかけてチーズ焼きにしたり、様々なお料理にアレンジ出来ます。
冷凍保存可能なので、たくさん作ってストックしておくのがオススメです。

③ぺぺロナータ/パプリカの炒め煮
パプリカ(=ぺぺローネ)だけで作るカポナータです。
ジューシーになったパプリカの旨味を存分に体験してみて下さいね!
冷めてもジューシー感が続きますので、
温菜にも冷菜にも出来る万能なイタリアン副菜です。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月17日(月) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

プライベートレッスン
2クール:5/5

  • 4月18日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 419日 (水)

定休日

  • 4月19日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 421日 (金)

プライベートレッスン
1クール:3/5

  • 4月21日(金) 16:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 426日 (水)

プライベートレッスン
3クール:1/5

  • 4月26日(水) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
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②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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